Тацей
Мрак милосерден
Я обещал дуалу телемостировать в процессе просмотра заключительной серии сериала, а сейчас просто копирую этот телемост с моей вольной трактовкой событий. Под катом мат, глум, спойлеры и стеб. Сохраняю лишь на память, не художественной ценности для.
***
"Начинается с того, что Дракон заставляет Рибу снять с его шеи ключ и отправляет вниз - закрыть дверь. Она спускается, но пытается сбежать, а за дверью он, они возвращаются в спальню, он поливает все керосином и зажигает его. Со словами "Не могу смотреть, как ты горишь", он выносит себе мозги из дробовика, а она снимает с него ключ и ползет к выходу.
Абзацами буду по сценам разбивать. Следующий кадр - Риба в больнице сосет лед и рассказывает пельмешу, какая беда, что в нее влюбился фрик, а он говорит, что это ничего - ты ведь смогла разбудить во фрике человека. Взоржал первый раз.
Далее идет диалог Уилла с Ганни, сначала в глюке, потом в камере. Дословно тебе передавать эту гомосятину не буду, просто знай, что я взоржал шесть или семь раз - да, я считаю.
(Оффтоп - от этого урчащего шепота Ричарда можно кончить Оо" )
Продолжаем. Пельмеш возвращается в свой номер в мотеле и на него набрасывается Дракон с хлороформом. Далее, когда кучеряш очнулся, они шепчут (Дракон) и лепечут (Уилл) о том, что Ганнибал их предал. *возвел очи горе - чо сразу Ганнибал?!* И Дракон изъявляет желание увидеть Лектера, а Уилл держит драматическую паузу в ответ.
Снова взоржал. Ребятки проводят анализ трупа и понимают, что это пропавший чувак с заправки, а Дракон инсценировал свою смерть. Пельмеш говорит Чернышу - надо приманить его сюда, узнать, чего он хочет больше, чем меня. Тут я и взоржал. В итоге они с чернышом решают приманить Дракона на Ганнибалье мяско, чтобы тот "пожрал и поглотил его". Взоржал. Десятый раз? За 17 минут) Давай,- грит пельмеш чернышу,- отдадим Ганни федералам и подстроим побег. Тут я подумал - не дурачок ли ты часом, канапешка?
Сцена с Беделией начинается с беделенья, что вполне ожидаемо. Беделит она с пельмешем. Точнее - при нем, ему не наливает. Жлобиха. "Пациент идиот, надо бухнуть" - хороший вы психиатр, еще приду. *взоржал люто и громко* "Кэнт лив виз хим, кэнт лив визаут хим" - с трагичнейшей мордой декламирует Беделия театральным шепотом, глядя на Пельмеша, как на последнего дурачка. По роже видно - ревнует, сучечка)) - Собирайте вещи, Беделия, мясо возвращается в меню! - сказал он, а она прошипела, что он наглый, высокомерный и озабоченный мальчишка. Взоржал, конечно, не думал, что буду столько ржать в финальной серии.
Далее - шашлычок Чилтон. И самая умная проститень в мире. Суууко, он даже выживет, кажись))))) Снова взоржал, шо ж такое. Кароч, он обвиняет Уилла и Алану в том, что они мудаки и палачи, спрашивает, на кого они теперь нацелились - на Ганнибала, грит. Ну и, собственно, шлюхомать идет к Ганнибалу.
(хосспидя, это не должно пропасть, я потом в дайр это повешу, дабы гениальность не потерялась))
Диалог в камере Ганнибала - стеб и глумление над Аланой, ржаки в сторону мудрого Джека и, конечно же, элегантные угрозы. А я говорииииил, что это очень, очень херовая идея - шантажировать Макса)) Взоржал пять раз. Я реально считаю.
Следующая сцена и я взоржал сразу же. Ганни согласен на сделку, если пельмеш скажет "ну позяяяязя, Ганни!". Ну и радостный Джек такой: а потом мы убьем Дракона! А потом? А потом мы убьем Ганнибала! Снова взоржал, сбился со счета.
И снова взоржал с начала сцены. Называется "А теперь как маленький наказанный мальчик, скажи, что ты усвоил из нашей беседы и озвучь мне то, что я хочу слышать в нужной мне формулировке". Дрессировка дуала по-максовски в действии. Ахахахаха))) "Плиииз"- паппи айз - и ухмылка в ответ. Мда, хорошо по слешерам прошлись. Надеюсь, он не потребует поцелуй.
Не потребовал. Далее Дракон расстреливает конвой, открывает клетку Ганнибала и тупо уезжает. Ганни спокойно выходит, приговаривая "Для нашего убийства ему требуется интимная обстановка, погнали". А Пельмеш: ты чо делаешь, Ганнибал? И в ответ: Слушай, да прекрати ты так заморачиваться, садись на место вот этого трупа на пассажирском сидении и поехали уже. Перестал считать, сколько раз ржал. Шла тридцать первая минута.
Сцена в замедленной съемке - Алана с Марго и ребенком улетают на хеликоптере. Потом идет прекрасная операторская работа над панорамной съемкой. Оч красиво, правда. Приехали они в одно из убежищ Ганнибала. Небольшой кусок глубокомысленной гомосятской беседы на краю обрыва и снова нам показывают, за что платят операторам. Надеюсь, они достаточно получают.
Мы наблюдаем трогательную беседу Ганнибала с Уиллом, они нюхают вино и треплются о высоких чувствах и спасении души. А потом после слов "Я знаю, что Дракон наблюдает за нами" Лектера прошивает пуля. Пока я уже минуту пялюсь на то, как красиво в замедленной съемке бьется бутылка вина у его ног и живописно разлетаются осколки окна. Хронометраж добивают, не иначе. Ну и, конечно, как без этого - диалоги убийц с жертвами, только вот щас хер его знает, кто там жертва, если все убийцы. Один стоит с покерфейсрм глушит вино, второй корячится и подыхает на полу, а третий с фанатичным блеском в глазах достает камеру: ай вонт ту филм ёр дез, доктор Лектер. Уже даже не ржу, только бровкой дергаю. Мдэ, и умерли они в один день. Как-то бездарно Уилла слили, если честно. Ну вот зачем он так громко разложил ноооож, потянулся его заткнуть за пояс брююююк (разложенный? Оо)? Короч, под челюсть его и прирезал Дракоша. Драка в слоумо, все в крови, нож кочует по телам, а Дракон снова распустил бабочковые крылья. Ну не могу, ржачно мне с них)) Все кидают друг друга в разные стороны, все оооочень драматично. Ща засну. Пилять, да не могут они драться в таком состоянии! Одному печень прострелили, другому сонную артерию вскрыли и вспороли грудину, третий ножом весь истыканный - ан нет, на карачках ползают кругами, фонтанируя кровью! Зато очень трогательный момент в стиле бетанской дуальности, фак май лайф просто - Уилл и Ганни вместе с разных сторон убивают Дракона, один, продолжая фонтанировать отовсюду кровищей, ножичком колет, второй, забыв про печень, херачит топором. Максогам, единение. *рукалицо* Бля, опять ржу, как остановиться-то... Финальная, насколько я понимаю, сцена, Ганни напрыгивает на Дракона и держит его, Уилл, с разбегу зачем-то, вспарывает тому живот и, прежде чем спрыгнуть с помирающего Зи Грееейт Реееед Дрээээгон, Ганнибал успевает от него откусить кусок мясца. Мрак, я щас сдохну со смеху. Дракон пафосно мрет, растопырив свои бабочковые крылья, а эти два куска мяса, которые должны сдохнуть уже минут пять назад (пельмень уж точно!), обмениваются пронзительными взглядами. Под лиричную музычку, конечно. Далее сцена (в слоумо, канеш!) сжигания своей драконобиблии, в которой он все-таки бикаминг зи Дрээээгон (я теперь часто буду юзать эту фразу) и сменяется картинкой, как вокруг его мертвого тела расползается кровь по форме крыльев бабочки. Как-то не очень естественно, если честно. Ну да ладно, я многого хочу.
Бля, даладно, Дракон Уиллку покромсал в мясо, три дюйма стали под подбородок - а тот может скакать и разговаривать? Камоооон... Если они выживут, я реально расстроюсь. Ладно Лектеру пуля могла только мясцо пробить, не задев кишочки, но пельмень-то уже должен весь бульон выпустить! Трогательный романтический момент... *щапоцелуются* Нет, не поцеловались. Совершенно чудесные нежные обнимашки - и они падают с обрыва вместе. Камера наползаааает, но тел не видно, а фоном барышня поет что-то нежное со словами "ай виииил сервайв, ай виииил флааай..." Видимо, действительно хотели четвертый сезон делать.
Ждем-с сцену после титров, раз уж ее обещали. А вот и она. Беделия за столом, с выражением лица, будто она напилась в говно и только курнула. Но это объясняется дальнейшей картинкой - показывается красиво накрытый стол, а на нем - запеченная нога. Затем - показывают роскошное платье Беделии и у нее нет одной ноги. Она берет вилку, но напротив нее никто не сидит. Зная эту барышню, я предполагаю, что она совсем двинулась)
Зи энд."

@темы: 'я идиот' - тату на лбу, а я и говорю такой - ояебу...., курительно, курю тараканов, пиздец подкрался незаметно, ыыть!