18:58 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Номинацию на самый громкий и возмущенный вопрос "ну кто так снимает?" получает неплохой сериальчег "Тьма", про временные петли.

Куча персонажей. Столкнувшихся с машиной времени в их маленьком, разнообразия ради немецком, городке. В разные, сцуко, года.
Сначала пытаешься запомнить эту гору в одном временном пласте. Потом хопа -- второй пласт, другие актеры на те же роли. С другими прическами. Тридцать три года же прошло! Или наоборот, тридцать три года пиздеца еще предстоят.
И, та-дамм!, камера любит крупные планы морд лица, с Непростыми Выражениями Ебла. А я на эти ибла смотрю, отмечаю пропорции и пытаюсь вспомнить, кто это вообще, если в другом времени. Никаких плавных изящных переходов из той же прически в ту же прическу, нет, отгадывать персонажа придется по каким-то неуловимым, совершенно непонятным мне признакам. Форме носа? Выражению глаз? Моде на цвет краски для волос в этом десятилетии и тому, насколько персонаж следовал моде в прошлый раз, когда его видели?..

Год происходящего тоже не всегда очевиден. Особенно когда много разного происходит одновременно, но со сдвигом на те самые 33 года. Имена не запоминаются. Иногда догоняет ощущение "так, это тот мужик, который... а он вообще в этом временном пласте должен быть в таком возрасте или он тоже?"

Главного героя очень спасла жёлтая куртка. На самом деле, его много чего спасло -- интересный персонаж, интересный актер, интересный сюжетный закрут, особенно ближе к финалу, когда стало понятно, что самые большие сюжетные вилы, торчащие с первой серии, не объяснят НИКАК. Если бы не желтая куртка, не знаю, как бы я это смотрел )) Я даже имя его запомнил. Этим мало кто из героев может похвастать. 10 серий спустя, я не помню ни одного, сцуко, имени.

В целом -- сюжет и матчать слегка недокрутили, а гору персонажей -- сильно перекрутили. Происходящее, многоэтажность замута, просто тонет под горой граждан, которые появляются и появляются, каждый усаживается в центре происходящего и угрожает такой, глядя в экран: щас, сцуко, и я расскажу свою невъебенную личную историю, и она будет как-то увязана во всю эту косичку, и попробуй запутайся!

Второй сезон сразу после первого очень не помешал бы. Уверен, что буду досматривать, но не уверен, что буду пересматривать первый перед тем, как. А к тому моменту я насмерть забуду, кто на ком стоял. В каком году. При каких обстоятельствах )) И чем плохим всё закончилось на этот раз )

@темы: сериалы

20:02 

Bersayap
Не обязательно быть ангелом, чтобы иметь крылья.
Немного о гениальных подкатах.

- Пернатый, а ты насколько социальная личность?
- о.О социальная.
- А новый год празднуешь?
- Ага.
- Блин. Один?
- В компании.
- О.о никогда бы не подумал. и бухаешь?
- Ага хд
- о____O. никогда бы не подумал.
- Короче, ты хочешь, чтобы я в ночь поработал.
- Ага.
Или немного о том, как мы общаемся с директором. Милейший человек хд


Алтарь нового Мрака

главная